Adjudican por casi 400.000 euros las obras del conservatorio de Baamonde

2022-05-21 09:58:02 By : Ms. Amy Zhang

El Concello de Begonte acaba de adjudicar las obras de la primera fase del conservatorio de Baamonde a la firma Construcciones y Canalizaciones José Saa SL, unos trabajos para los que se destinarán 399.600,08 euros, sufragados con ayuda de la Xunta.

El proyecto, que deberá estar ejecutado en un periodo máximo de seis meses, incluye la reforma de dos de los edificios del antiguo colegio begontés, según recordó el alcalde, José Ulla, quien indicó que ya se han reunido con la empresa para saber cuáles serán los plazos.

"Nós esperamos que os traballos estean rematados en setembro para poder dar inicio ao curso, para o que será necesario ser o suficientemente áxiles solventando problemas de adquisición de materias primas e outras cuestións que poidan xurdir", expresó Ulla, recordando que los edificios "son relativamente novos", por lo que no será necesario una gran intervención.

Las tareas, que se centrarán en los bloques 2 y 3, van más encaminadas a conseguir mejoras en el aislamiento acústico, "para que o son non interfira dunha aula á outra", y en temas relacionados con la accesibilidad.

Concretamente, en el bloque 2, que albergaba las aulas de primaria y las zonas de profesores, se mantendrá íntegramente la envolvente y se procederá solo a la sustitución de la carpintería exterior. En el interior, se instalará un aparato elevador y, en la planta baja, se transformará uno de los dos aseos en uno adaptado y se aislarán las paredes y techos de todas las aulas. Además, se renovarán las luminarias, tomas de corriente e interruptores.

El bloque 3 se conectará con el 2 a través de unos pasillos abiertos y cubiertos con chapa. Las intervenciones en este inmueble tampoco serán de calado, más allá de sustituir la carpintería exterior o eliminar un escalón de la entrada de la planta baja mediante la construcción de una rampa, así como instalar un ascensor. También se renovarán varios aseos, luminarias, tomas de corriente e interruptores y el actual comedor será reconvertido en una sala multiusos.